血管,糖苷,核磁共振,造影,并在
提問: 煙霧病的防治
用什么方法治療煙霧病
医师解答: “煙霧病”屬于先天性的腦血管病,約45%的患兒發生在10歲以下,女孩多于男孩。其發病有三種形式:   ①突發中風,并在48小時內發生單側肢體癱瘓。   ②患兒出現一側肢體癱瘓,一周或一個月后逐漸加重。   ③患者反復發生左右交替的偏癱。大部分患兒因偏癱和失語到醫院就診,經腦血管造影、頭部CT及核磁共振可發現病變部位并明確診斷。部分患兒的偏癱癥狀有時不治療也可緩解或時有時無,或左右交替。專家認為這是由于腦血管的側支循環重新建立,腦缺血逐漸得到緩解所致。當側支循環供血不足時,偏癱又會出現。   在治療上,主要是應用血管擴張劑,如煙酸、低分子右旋糖苷及中藥丹參等改善腦血流。這種病只要早期發現,及時治療,一般預后良好。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()