碳水化合物,脂肪,脂肪肝,蛋白,你的
提問: 脂肪肝嚴重嗎?需要用什么方法治療?
●患者性別:男●患者年齡:35●詳細病情及咨詢目的:患脂肪肝以7年,B超檢查發現,有時肝部感覺脹,尤其是喝酒和飽餐。肝功能檢查結果:總膽紅素:高33.2;直接膽紅素:高 8.9;甘油三脂:高 2.23。以前三個轉移酶都高,這次檢查都標準。●本次發病及持續的時間:●目前一般情況:●病史:●以往的診斷和治療經過及效果:●輔助檢查:B超●其它:
医师解答: 根據你的描述你 脂肪肝的情況建議你還是注意積極治療; 脂肪肝患者的營養治療原則是什么 正常肝臟含脂肪量不超過5%以上,脂肪過量沉積在肝臟中稱為脂肪肝。常見的脂肪肝的臨床癥狀有食欲不振,惡心、乏力、食后上腹飽脹,有的體重減輕或增加,肝區疼痛,有些病人會有肝腫大或輕度腫大。 飲食治療原則是: (1)控制總熱量:輕度脂及肝每日每分折體重供給30千卡的卡的熱量,重者每日每公折休重17~25千卡熱量,使體重漸減輕,利于肝功能的恢復。 (2)蛋白質每日供給患者蛋白質80~100克為宜。 (3)脂肪:每日供給脂肪35~50克,最好供給含不飽和脂肪酸較高的植物油。 (4)碳水化合物:給低碳水化合物的飲食,禁食蔗糖、果糖等,每日供給碳水化合物200~300克為宜。 (5)食鹽:控制食鹽在5-6克為宜。 (6)禁飲酒及含酒精的飲料。 (7)一日進食4餐為宜。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()