股骨,直角,功能,外展,小腿
提問: 骨頭壞死
一般的多少錢啊
医师解答: 建議就診醫院進行咨詢. 患者在被診斷為股骨頭壞死后,醫生都會讓其患肢限制負重,臥床休息,進行手術或非手術療法。在非手術療法中,股骨頭壞死靠修復就需1年到3年的時間,修復快者只需半年。然而長期不負重臥床休息,是不易實行,也不提倡的。功能鍛煉可防止廢用性的肌肉萎縮,是促使早日恢復功能的一種有效手段。功能鍛煉應以自動為主,被動為輔,由小到大,由少到多,逐步增加,并根據股骨頭缺血壞死的期、形髖關節周圍軟組織的功能受限程度以及體質,選擇適宜的坐,立臥鍛煉方法。   ①坐位分合法:坐在椅子上,雙手扶膝,雙腳與肩同等寬,左腿向左,右腿向右同時充分外展內收。每日300次,分3-4次進行。   ②立位抬腿法:手扶固定物,身全保持豎直,抬患腿,使身體與大腿成直角,大腿與小腿成直角,動作反復。每日300次,分3-4次進行。   ③臥位抬腿法:仰臥,抬患腿,合大小腿成一直線,并與身體成一直角,動作反復。每次100次,分3-4次進行。   ④扶物下蹲法:手扶固定物,身體直立,雙足分開,下蹲再起立,動作反復。每日300次,分3-4次進行。   ⑤內旋外展法:手扶固定物,雙腿分別做充分的內旋,外展,劃圈運動。每日300次,分3-4次進行。   ⑥ 堅持扶拐步行的訓練或騎自行車的鍛煉。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()