口腔,正常,女子,有一,孩子
提問: 體溫
我兒子今年5歲多,近兩個多月,每天體溫變化比較大,早上7點起床時體溫36.5,AM在37.1以下,下午8點前在37.2以內,8年后在37以下。檢查血沉、結核菌試驗、透視等都沒有問題。可是每天體溫都是這樣,若白天睡覺,體溫會在36.7以下。有時下午活動體溫會在37.2度至37.4之間。我請教專家,他這樣體溫正常嗎?是低熱嗎?
医师解答: 多數是正常的,體各個部位、每日早晚及男女之間的體溫均存在著差異。人體正常體溫有一個較穩定的范圍,但并不是恒定不變的。正常人口腔溫度為36.3℃~37.2℃,腋窩溫度較口腔溫度低0 .3℃~0.6℃,直腸溫度較口腔溫度高0.3℃~0.5℃。一天之中,清晨2~5 時體溫最低,下午5~7時最高,但一天之內溫差應小于1℃。另外,女子體溫一般較男子高0.3 ℃左右。女子體溫在經期亦有些許變化。
目前我量的體溫全是腋窩溫度,白天37.2這個溫度比較多,是低熱嗎?
如果孩子精神狀態很好,不必治療,建議給孩子多喂水即可.

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()