狂犬病,疫苗,病毒,痘苗,措施
提問: 、疫苗
請問打完五針狂犬疫苗后,多長時間可以喝酒?
医师解答: 一個月以上!防治原則   (一)公共衛生措施   捕殺野犬,加強家犬管理或口服獸用減毒活疫苗(與食物混合喂食)。預防家畜及野生動物的狂犬病是防止人狂犬病的重要根本措施,其任務涉及面廣,需要全社會的配合支持與理解。   (二)咬傷處理   人被疑似狂犬咬傷時,立即用20%肥皂水沖洗和浸泡傷口,再涂碘酒或濃硝酸(只用于濃度咬傷),然后用碳酸氫鈉沖洗。   (三)特異預防   用人狂犬病免疫球蛋白(20IU/kg)或抗狂犬病馬血清,以1/2時在傷口周圍浸潤注射,其余作肌肉注射。同時立即肌內注射人二倍體纖維母細胞狂犬病疫苗1次,于第一次注射后3,7,14,28天再行注射,共5次,可防止發病。我國應用自制的地鼠腎細胞狂犬病苗,已取得良好效果。目前研制成功狂犬病病毒糖蛋白重組痘苗病毒疫苗,狂犬病病毒G、N亞平位疫苗等,正在試用中。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()