霉素,病人,也是,咳痰,注意
提問: 會是什么病呢?:每天咳嗽,而且在早晨比較嚴重。病人
●患者性別:女●患者年齡:53●詳細病情及咨詢目的:每天咳嗽,而且在早晨比較嚴重。病人吸煙。想知道會是什么病,要做哪些檢查。●本次發病及持續的時間:持續了大概有1個多月了。●目前一般情況:早晨咳嗽嚴重,聽起來有點氣管炎一樣喘。●病史:肺部有過感染。●以往的診斷和治療經過及效果:沒經過儀器檢測,大夫說是氣管炎,大了針好了,但沒多久就又開始了。
医师解答: 考慮是支氣管的痙攣引起的,請盡量減少刺激,減少發病,如下是相關的知識,請進行參考: 若癥狀加重,建議進行一下胸片的檢查,明確一下!   慢性支氣管炎簡稱慢支,是嚴重危害人民健康的常見病和多發病,尤以老年人多見,50歲以上者高達15%左右。慢性支氣管炎是指氣管、支氣管粘膜及其周圍組織的慢性非特異性炎癥,秋冬季節為發病高峰。   慢性支氣管炎的病因到現在還沒有完全清楚,據國內外調查與研究認為,是多種因素長期互相作用的結果。病毒和細菌所引起的感染是慢性支氣管炎繼發感染和加劇病變發展的重要因素,粉塵、大氣污染、刺激性煙霧、長期吸煙的慢性刺激是主要病因之一,氣候寒冷,過敏因素也是發病的誘因?宓摯沽躒酰粑讕植糠烙δ芙檔停且⒙災苧椎哪諞頡?   慢性支氣管炎發病緩慢,病程較長,反復發作逐漸加重。主要癥狀是咳嗽、咳痰、喘息或氣短,尤以清晨或夜間為重,痰量增多。當并發肺氣腫時,除有咳、痰、喘等癥狀外,逐漸出現呼吸困難。起初僅在勞動時氣促,隨著病情發展,以后靜息時也感氣短。   為了延長緩解期,減少復發,防止疾病進一步發展,病人及家庭成員應該重視預防和護理工作。   1、積極控制感染:在急性期,遵照醫囑,選擇有效的抗菌藥物治療。常用藥物有:復方磺胺甲醛異惡挫、強力毒素、紅霉素、青霉素等。治療無效時,也可以選用病人未用過或少用的藥物,如麥迪霉素、螺旋霉素、先鋒霉素等。在急性感染控制后,及時停用抗菌藥物,以免長期應用引起副作用。   2、促使排痰:急性期患者在使用抗菌藥物的同時,應用鎮咳、祛痰藥物。對年老體弱無力咳痰的病人或痰量較多的病人,應以祛痰為主,不宜選用強烈鎮咳藥,以免抑制中樞神經加重呼吸道炎癥,導致病情惡化。幫助危重病人定時變換體位,輕輕按摩病人胸背,可以促使痰液排出。   3、保持良好的家庭環境衛生,室內空氣流通新鮮,有一定濕度,控制和消除各種有害氣體和煙塵,戒除吸煙的習慣,注意保暖。   4、加強體育鍛煉,增強體質,提高耐寒能力和機體抵抗力。冬天堅持用冷水洗臉、洗手,睡前按摩腳心、手心,都有一定幫助。   5、在氣候變化和寒冷季節,注意及時添減衣服,避免受涼感冒,預防流感。注意觀察病情變化,掌握發病規律,以便事先采取措施。如果病人出現呼吸困難,嘴唇,指甲發紫,下肢浮腫,神志恍惚,嗜睡,要及時送醫院治療。
請問您說的拍個胸片去哪個醫院比較好呢?!
一般就診正規的醫院即可,如二級以上的醫院是可信的!  慢性支氣管炎患兒,病程較長,呈持久性咳嗽,體質多較差,故在用中西藥治療的同時,飲食調養也是一個重要的環節。飲食上應注意下列幾個方面:   食物宜清淡:新鮮蔬菜,如白菜、菠菜、油菜、蘿卜、胡蘿卜、西紅柿、黃瓜、冬瓜等,不僅能補充多種維生素和無機鹽的供給,而且具有清痰、去火、通便等功能;黃豆及豆制品含人體需要的優質蛋白,可補充慢性氣管炎對機體造成的營養損耗,又無聚痰化火之弊端。   患兒咳嗽日久不愈,耗傷正氣,肺脾虛弱。故平時多選用具有健脾、益肺、補腎、理氣、化痰的食物,如豬、牛、羊肺臟及枇杷、橘子、梨、百合、大棗、蓮子、杏仁、核桃、蜂蜜等,有助于增強體質,改善癥狀。   忌食海腥油膩之品。因“魚生火、肉生痰”,故慢性支氣管炎小兒,應少吃黃魚、帶魚、蝦、蟹、肥肉等,以免助火生痰。   不吃刺激性食物:辣椒、胡椒、蒜、蔥、韭菜等辛辣之物,均能刺激呼吸道使癥狀加重;菜肴調味也不宜過咸、過甜,冷熱要適度。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()