胸痛,疼痛,胸膜,女性,胸膜炎
提問: 氣緊
醫生你好: 我近兩天總覺得胸脹氣緊,特別是鼻塞時更明顯,氣緊時出現噯氣,心窩脹痛。我以前有鼻炎,上鼻甲委縮,下鼻甲肥大,每天都有很多痰倒流,輕輕咯可以咯出,晨起更多。請問胸脹氣是什么原因?太難受了。
医师解答: 我服知柏地黃丸和胃藥后好象減輕點。
請問是男還是女性,另外服用藥物有作用,請繼續進行服用! 下面是相關的知識! 胸痛伴有休克:可見于急性心梗、急性心包填塞、肺梗塞等。應立即將病人平穩送往醫院。 胸痛伴有咳嗽:且在咳嗽時加重,表示病變已侵及胸膜,可見于肺炎、肺結核、肺膿腫、胸膜炎等。 胸痛伴有放射性疼痛:多見于心絞痛、急性心梗、膽囊炎、肝膿腫等。應立即將病人平穩送往醫院。 胸痛可由胸膜、肺、胸壁及胸內其他器官(尤其是心臟)疾病所致。   胸膜炎胸痛為一種尖銳性疼痛,由肺表面的胸膜受刺激所致。疼痛可因咳嗽和深呼吸而加劇;減少胸壁活動,如固定患側、避免深呼吸和咳嗽等,均可減輕疼痛。雖然疼痛部位可隨時間不同而移位,但一般均可指出疼痛部位。胸腔積液(兩層胸膜之間存在液體積聚)患者,起病初期可有胸膜炎胸痛,但當積聚的胸液導致兩層胸膜相互分離時,疼痛常常減輕。   與胸膜炎胸痛相比,其他呼吸器官疾病所致胸痛的診斷往往難以確定。如肺膿腫或腫瘤可引起深部不明確的胸痛。   胸壁疾患亦可引起胸痛。這種胸痛亦可隨深呼吸或咳嗽而加劇,并可確定胸壁的疼痛部位,按壓胸壁可感覺疼痛。最常見的原因是胸壁損傷,如肋骨骨折、肋間肌撕裂或受損。胸壁腫瘤浸潤亦可引起局部胸痛,當肋間神經受累時,可引起牽涉性疼痛(神經分布區域出現疼痛)。帶狀皰疹在皮疹出現之前即可出現呼吸時胸壁疼痛。 青年女性胸悶氣短的原因 胸悶氣短,是未婚女子和已婚少婦常見的一種癥狀。縱觀女青年胸悶氣短的原因,大致有三: 生理性因素 女性從青春期開始卵巢等生殖系統開始發育成熟,分泌大量的雌激素,促發月經按月來潮和形成明顯的女性特征。胸悶氣短與性激素分泌水平大有關系。年輕女性體內的雌激素分泌更趨旺盛,皮下脂肪增厚,脂肪組織的耗氧量比肌肉組織多,所以青年女性會導致人體氧氣供應不足,出現胸悶氣短。 心理性因素 主要由郁悶、心情不舒暢等不愉快的情緒引起。女孩子往往情感細膩,遇到不順心的事容易生悶氣,情志不舒,常常使她們感到胸悶氣短。據心理學家統計,此種原因導致的胸悶氣短是最常見的。看來凡事都得想得開;切勿太鉆牛角尖。 病理性因素 女性常見的疾病的心肌炎和植物神經功能失調。在各種心肌炎中,尤以病毒性心肌炎為最多見。女性在患感冒和上呼吸道感染疾病后,很容易并發病毒性心肌炎。此病的主要癥狀之一,就是胸悶氣短。 植物神經功能不調常發生于女性青春期,有些十六七歲姑娘,經常訴胸悶氣短,這大多是植物神經功能紊亂所致。 胸悶氣短的女子,一般若經醫院檢查未發現器質性病變,不必治療。保持心情舒暢,愉快樂觀,加強體育鍛煉,心平氣順,便可自然安康。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()