比重,功能不全,正常值,血尿,尿液
提問: 關于一個腎的問題?
求求你醫生:我想問問人有一個腎能和正常人一樣么?還有沒有生育能力?能不能影響性生活質量?能不能影響性生活的次數 ?到年紀大了性生活還有么?以后這一個腎得了病能導致死亡么 ?一個腎到底影響身體的危害性大么?麻煩你了我問的多了點?總之是我想賣個腎,我也知道賣腎是過家不允許的 但是還是有地方去賣的吧 請您告訴我?能賣多錢 大概的 謝謝 非常的感謝!請指點?
医师解答: 一個腎是完全可以的,關于賣腎請與國家的器官移植機構進行聯系,關于費用請向醫院進行咨詢! 如何檢查腎功能? 1.內生肌酐清除率檢查:試驗前和試驗日攝低蛋白飲食共三天,禁食肉類,避免劇烈運動。試驗日晨8時排光尿,再于此后至次晨8時的24小時將尿液收入加入有甲苯防腐劑的潔凈容器內。試驗日抽取靜脈血2~3ml。將血、尿同時送檢。正常值范圍為109~148升/24小時,平均值為128升/24小時。清除率小于正常值的80%,提示腎小球濾過功能減退。清除率在70~51毫升/分為輕度降低,在50~31毫升/分為中度降低,小于30毫升/分為重度降低。清除率在20~11毫升/分為早期腎功能不全,在10~6毫升/分為晚期腎功能不全,小于5毫升/分為終末期腎功能不全。 2.血尿素氮和血肌酐測定:取靜脈血1毫升,注入抗凝管內,充分混勻。正常的血尿素氮為9~20毫克/公升,血肌酐為1~2毫克/公升。各種嚴重的腎臟疾病引起腎功能不全時會增高。上消化道出血、嚴重感染和飲食中蛋白質過多時,均可使血尿素氮暫時升高。血肌酐濃度受飲食等因素影響比較少,明顯升高時,提示預后差。 3.酚紅排泄試驗:試驗前不能用阿斯匹林、青霉素等藥物。試驗前及試驗中應避免飲茶和咖啡等利尿飲料。試驗前20分鐘囑患者先去排尿,然后飲水300~400毫升,以后不再飲水。用1毫升注射器準確抽取0.6%酚紅溶液1毫升由靜脈注入。注射后于15、30、60、120分鐘準時收集尿液一次,分別收集于清潔標本瓶內,并及時送驗。正常注射后15分鐘排泄率大于或等于 25%,120分鐘總排泄率大于等于55%。如小于正常值,表示腎功能損害,凡能引起腎血流量改變的疾病如心力衰竭、嚴重高血壓和腎盂腎炎等,也使酚紅排泄率降低。 4.尿濃縮與稀釋功能試驗:試驗日患者攝普通飲食。晝夜24小時內每隔三小時排尿一次,分別收集于清潔標本瓶內。正常的日間尿量與夜間尿量比為3~4:1;12小時夜間尿量不超過750毫升;尿液最高比重在1.020以上。最高比重之差不少于0.009。夜間尿量超過750毫升,此種現象常為腎功能不全的早期表現;最高比重小于1.018表示腎濃縮功能不全;各次標本的比重相差很小,尿比重大多固定在1.010左右,表示腎濃縮功能嚴重障礙;日間尿比重固定在1.018或更高,多為脫水患者。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()