生理,并不,都不,造影,尤其是
提問: X光的幅射
●患者性別:女●患者年齡:29歲●詳細病情及咨詢目的:醫生好: 我想問一下,聽說照X光的幅射很大是嗎,我于2005年8月11日照了胸片,如果我要懷孕,什么時候才是最合適,最安全的呢??
医师解答: X射線對生物細胞有一定的殺傷破壞作用,所以人體受到X射線照射后,會產生一定的生理反應。過量照射后,還會造成組織破壞,影響生理機能,甚至會引起生命危險。但適量的照射,并不會影響人體的健康。因為醫務人員做檢查時,對X射線透視和攝影所用劑量是很小的,僅限在安全劑量之內。醫生如需重復攝影或透視,也會考慮延長檢查時間。尤其是偶然作一次胸部透視,作一次胃腸道檢查,拍一張骨骼X射線片或作一次血管造影,都不會引起什么不良反應。同時,為了加強?ぃ宦墼詡觳榛蛑瘟剖保誆槐匾丈淶牟課唬乇鶚敲舾兇櫓課唬加們Π寤蠔ο鵪ぜ右哉詬牽⑶揖】贍芩醵唐毓饈奔洹K裕接茫厴湎吒嗣羌觳楹橢瘟剖保梢圓槐賾惺裁垂寺恰? 因此您可以下個月懷孕即可以。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()