草酸,蛋白,蔬菜,食物,疾病
提問: 血尿 雙腎有沙石
鏡下血尿已有5年,有時紅細胞成團,有時3-5個,休息后紅細胞減少,運動后紅細胞明顯增多。經過彩超檢查,發現雙腎有沙石。做過尿放免,顯示腎臟沒有問題。
医师解答: 可以進行排石治療,注意多飲水,如有腎臟的炎性病變積極抗炎治療。此外注意調整飲食。 ⑴草酸鈣結石:宜低鈣及低草酸飲食。少食牛奶及乳制品、豆制品、肉類、動物內臟 ,還有巧克力、濃茶、芝麻醬、蛋黃、 香菇、菠菜、蝦皮、蘿卜、可可、芹菜、土豆等。近年來發現食物中纖維素可減少尿鈣的形成,如麥麩食品中的麥麩面包、米糠也有同樣作用,對復發性高鈣尿結石有效,維生素B1、維生素B6缺乏使尿草酸增多,應增加富含此類維生素的食物,如谷物、干果、硬果等。   ⑵磷酸鈣結石及磷酸鎂銨結石:其低鈣飲食同草酸鈣結石相同。在低磷食物中,宜少食肉類、魚類及骨頭湯。   ⑶尿結石:應限制蛋白質的攝入量,每日蛋白質的總攝入量應在48~80克之間。一般帶葉的蔬菜每市斤約含10克蛋白質、 瘦肉類每50克約含蛋白質10克、谷類每市斤含蛋白質35-60克。要增加新鮮蔬菜和水果的食量。蔬菜和水果含維生素B1及維生素C,它們在體內最后代謝產物是堿性的,尿酸在堿性尿內易于溶解,故有利于治療。常規治療:每隔1-2日用一次清涼飲食,至少每周1次清涼飲食。少食或忌用肉類、動物內臟、肉湯、肉汁、沙丁魚、蟹、菠菜、濃茶、咖啡,烈性的香料及調味品也宜少用。
俺的雙腎沙石到底是屬于哪一種結石呢?
須結合B超檢查。方能明確。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()