患者,方法,中西,法治,目前
提問: 我也不知道是不是選內科!
專家: 你們好!我媽媽今年54歲,睡覺經常四肢發麻而醒,有好幾年了,前幾年吃過鈣片就好一些,后來幾次吃鈣片也沒用,我媽以為是氣血差吃了補氣的藥物也會好一些,這幾天一直堅持吃鈣片和補腎補氣血的藥也沒用了,我媽很會保養的,睡覺很注意保暖應該不是著涼,睡午和晚上睡覺都會麻醒,而且就是左手,我想問問專家這是什么原因?該怎么治療呢?謝謝專家!
医师解答: 可能與姿勢有一定的關系,此外如有頸部的不適,建議查一下頸椎,血流變等。  頸椎病的癥狀雖然復雜,但我們只要重視它,積極治療,大多數患者都能夠恢復。隨著科學技術的不斷發展,我們對這種病的認識也不斷深入,治療手段、預防方法也會不斷提高,療效也會越來越好。   目前,國內外治療頸椎病的方法很多,可分為非手術療法和手術療法兩大類。目前,我國多采用中西醫結合多種療法治療頸椎病,大多數患者通過非手術療法可獲得較好的療效,且花費少、痛苦小,很受歡迎。只有少部分病例,神經、血管、脊髓受壓癥狀進行性加重,或者反復發作,嚴重影響工作和生活,才需手術治療。非手術療法有手法治療、中西藥治療、頸部圍領、頸枕、頸椎牽引、局部封閉、理療、針灸及功能鍛煉等,手術療法則有后路椎板切除減壓、前路椎間盤切除術、椎體間植骨術、骨刺切除術、椎動脈減壓術等。治療時,應根據患者病情選擇適當的治療方法。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()