病因,微生物,疾病,原因,部位
提問: 經常不明原因發燒
您好: 我是一位女性,24歲,常常不明原因發燒,且渾身乏力,有時伴有耳鳴,請問是什么病?此癥狀有半年了,做過胸透及血、尿常規檢查,未見異常,急盼回復,謝謝
医师解答: 建議您就診上級醫院繼續查找病因. 通常發熱均有確定的原因,如像流感或肺炎。但有時發熱的原因是錯綜復雜的,如心內膜的感染(細菌性心內膜炎)。當某人有至少38℃發熱時,經全面檢查未發現原因,醫生常稱之為不明原因發熱這種發熱的潛在原因包括任何一種引起發熱的疾病。但至少在成人最常見的是感染、由人體自身組織引起的疾病(自身免疫性疾病)和一種未發現的腫瘤(特別是白血病和淋巴瘤)。   為了確定病因,醫生可從詢問病人現在和過去的癥狀和疾病、近期的用藥情況、接觸感染情況、近期旅游情況等開始。發熱的類型通常對診斷沒有幫助。然而,有某些例外情況,如隔日出現和每三日出現一次的發熱是瘧疾的典型表現。   近期旅游,特別是到國外,或接觸某種物質或動物,可以提供病因線索。美國的西南部是球孢子菌病的流行區,而俄亥俄州和密西西比河谷有組織胞漿菌病流行。某人飲用了污染的水(或由污染的水制作的冰制品)有可能感染傷寒。而在肉食品加工廠工作的人可能感染布氏菌病。   詢問上述有關問題后,醫生進行仔細的身體檢查以發現感染的來源和疾病的證據。在醫務室或在醫院進行體檢,視病人發熱和病情的嚴重程度而定。   血液檢查能用于檢測對抗微生物的抗體,直接培養微生物和測定白細胞數量,某種特異抗體的水平增高能幫助確定入侵的微生物。白細胞增高通常提示感染。白細胞區別計數(各類白細胞比例)可給予進一步的思路,如中性白細胞增高提示有急性細菌性感染,酸性白細胞的增加提示寄生蟲感染,如絳蟲或蠕蟲。   超聲、計算機體層攝影(CT)和磁共振成像(MRI)掃描對診斷有幫助。標記白細胞掃描能用于確定感染或炎癥的部位。做此實驗時,注入人體一種用放射活性標記的白細胞,因為白細胞被吸引至感染區和注入的白細胞已放射活性標記,掃描時就能確定感染部位。如試驗結果為陰性,醫生需要從肝、骨髓或其它懷疑的部位取活檢?羆轂甌駒儆孟暈⒕到屑觳檎鋃稀?
請問肺炎與肺結核在表現癥狀上有何區別
您好: 我想問一下照X光對人的幅射很大嗎,我于2005月8月11日照了一次胸透,如果我要懷孕,需要在什么時候才是合適的,安全的呢!!! 藍天大海

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()