腰痛,腰部,而出,肌肉,僵硬
提問: 腰背疼痛
醫學界的老師們好,我是一位三十歲的男性.前些日子腰部酸痛,這些日子轉移至背部,我三番五次去醫院做了檢查,CT,B超,尿檢都做過,均無發現異常,但是疼痛還在繼續,有時晚上睡覺,會從疼痛中想來......●以往的診斷和治療經過及效果:去年好象也是這個時期,疼痛了大概兩三個月后,檢查沒查出什么,到今年這個時候有是如此
医师解答: 常見引起腰部疼痛的原因:  (1)性別和年齡:青少年因肌肉及韌帶舒縮性大,故勞損機會少,如有腰痛應多考慮脊椎結核或脊柱骨軟骨病。20歲男性一側腰痛,考慮強直性脊柱炎,40歲以上以腰肌勞損多見;50歲以上,以腰椎退行性病變多見。   (2)職業:詢問時要著重具體工種,勞動環境,損傷、扭傷史等。   (3)明確腰痛病期(急性期或慢性期)。   (4)腰痛性質:起病方式,疼痛性質,有無游走痛,與體位、休息、天氣、分等因素的關系。   (5)過去史:有無肺結核、關節痛、腫瘤手術、肥胖、痛風或神經官能癥等。  長時間保持腰背挺直、椎間盤和棘間韌帶長時間地處于緊張僵直狀態,日久就易使腰背疼痛僵硬,不能仰臥和轉身。而且久坐會使骨盆和骶髂關節長時間負重,腰部缺少活動,氣血易在腰部凝滯而出現氣滯血瘀,影響下肢血液循環,而出現兩腿麻木,久之可導致肌肉萎縮。在這種情況下,肌肉僵硬,稍一活動就可能扭傷或引起其他損傷,而導致腰痛。
有游走痛,腰痛,到背痛;
肺結核、關節痛、腫瘤手術、肥胖、痛風或神經官能癥等都可以一起這些癥狀。長時間保持腰背挺直、椎間盤和棘間韌帶長時間地處于緊張僵直狀態,日久就易使腰背疼痛僵硬,不能仰臥和轉身。而且久坐會使骨盆和骶髂關節長時間負重,腰部缺少活動,氣血易在腰部凝滯而出現氣滯血瘀,影響下肢血液循環,而出現兩腿麻木,久之可導致肌肉萎縮。在這種情況下,肌肉僵硬,稍一活動就可能扭傷或引起其他損傷,而導致腰痛。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()