本品,乙型肝炎,患者,艾滋病,注意
提問: 賀普丁
有什么付作有
医师解答: 如下請進行參考: [適應證] 用于乙型肝炎病毒復制的慢性乙型肝炎及艾滋病的輔助治療。 [用法與用量]  艾滋病:成人150mg,po,bid,與齊多夫定合用(對于體重不足50kg的成年人,4mg/kg,bid,直到最高劑量150mg);慢性乙型肝炎:100mg/d,療程為12周。 [不良反應] 常見的有上呼吸道感染樣癥狀,如頭痛、惡心、身體不適、腹痛和腹瀉等。 [注意事項]   ①對本品過敏者禁用; ②對于肌酐清除率<30ml/min的患者,不建議使用本品; ③妊娠期間一般不應使用; ④與具有相同排泄機制的藥物(如甲氧芐啶)同時使用時,本品血藥濃度可增加40%,無臨床意義,但有腎臟功能損害的患者應注意: ⑤目前尚無16歲以下患者的療效和安全性資料; ⑥本品停藥后,容易反跳,因此停藥期間,每月要復查血清ALT,如正常,則3個月要檢測1次HBeAg或HBV DNA,如果由陰性轉為陽性,則必須要重新開始第一輪治療。 
,可以用賀譜丁治料嗎 要用藥多久

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()