乙型肝炎,抗病毒,乙肝,垂盆草,病毒唑
提問: 我同時被感染了乙肝和丙肝病毒
我同時被感染了乙肝和丙肝病毒,乙肝小三陽,肝功正常,HBV-DNA 陰性; 丙肝 抗-HCV為陽性, HCV-RNA 3.25*10-3 (參考 <80)(這個很高嗎?)該如何治療?
医师解答: 根據您的 情況應該積極抗病毒治療,對于已經產生抗體者應注意觀察,有無早期肝硬化的表現,如有消化道的癥狀,應及早進行治療,乙型肝炎的治療應是多聯療法,包括抗病毒治療,常用的藥物有拉米夫啶,法西洛韋,洛布卡韋,阿昔洛韋,鱗甲酸鈉,病毒唑,干擾素等藥。免疫調節劑:白細胞介素2 ,胸腺素,抗乙肝免疫核糖核酸轉移因子,出血熱腎病疫苗,左旋咪唑涂布劑等。中藥:虎杖,白花蛇蛇草,藏茵陳等藥。對癥治療:可選用降酶的聯苯雙脂,垂盆草等藥物?頰嚀逯平喜睿篩被幔芰亢霞粒靄捕ǖ紉┪鎩?   乙肝治療的療效判斷,治療三個月后復查“兩對半”定量分析,有效者繼續用藥,無效者應盡快換藥。乙型肝炎一般治療期限3-9個月,在治療期間還應注意:(1)忌口:酒,羊肉,南瓜及生冷硬食品。(2)控制食量到7-8成。(3)適當休息,防止過度勞累。(4)控制自己的情緒。(5)男性已婚患者應控制房事。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()