激素,功能,正常,腺炎,自己的
提問: 請問促甲狀腺激素在111,有病嗎?嚴重嗎?
●患者性別:女●患者年齡:27●詳細病情及咨詢目的:在98年得過甲亢,治好后.今年發現有心悸,氣短的現象,脖子不大,不水腫,常有吃不下飲食,吃下就顯脹,曾以病毒性心肌炎治療了一個月,但無更好轉,現在又經過檢查出T4略低,其它指標都正常.而TSH在111,請問這一定是甲低嗎,他嚴重嗎,是不是長期服用優甲樂嗎?謝謝您,老師.
医师解答: 促甲狀腺激素正常范圍:2~10mU/L。 檢查介紹:促甲狀腺激素具有促進甲狀腺濾泡上皮細胞增生、甲狀腺激素合成和釋放的作用。 臨床意義:增高:原發性甲狀腺功能減退、伴有甲狀腺功能低下的橋本病、外源性促甲狀腺激素分泌腫瘤(肺、乳腺)、亞急性甲狀腺炎恢復期。攝人金屬鋰、碘化鉀、促甲狀腺激素釋放激素可使促甲狀腺激素增高。 減低:垂體性甲狀腺功能低下、非促甲狀腺激素瘤所致的甲狀腺功能亢進,以及攝入阿司匹林、皮質激素及靜脈使用肝素。 特別說明:橋本病,又叫做橋本甲狀腺炎、慢性淋巴細胞甲狀腺炎,是一種自身免疫性疾病(即自己的免疫系統攻擊自己正常的組織器官,引起正常功能的減退)。較常見于中年女性,常常表現為甲狀腺彌漫性腫大,晚期有甲狀腺功能減退表現。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()