胃炎,血清,粘膜,白色,慢性胃炎
提問: 不思飲食,飯后胃部不舒服,過半個小時左右方恢復正常
●患者性別:男●患者年齡:73●詳細病情及咨詢目的:不思飲食,飯后胃部不舒服,過半個小時左右方恢復正常.請問專家是何原因,要做何檢查.●目前一般情況:無力,乏困.●病史:二十年前膽囊切除.●以往的診斷和治療經過及效果:慢性胃炎,治療效果不明顯.●輔助檢查:肝功正常
医师解答: 懷疑是胃炎或胃潰瘍引起的,檢查:1、胃鏡檢查及活組織檢查:胃鏡檢查結合直視下活組織病理檢查,是診斷慢性胃炎的主要方法。淺表性胃炎常以胃竇部為最明顯,多為彌漫性,胃粘膜表面呈紅白相間或花紋狀改變,有時見散在糜爛,常有白色或黃白色滲出物。萎縮性胃炎的粘膜多呈蒼白或灰白色,皺壁變細或變平坦,由于胃粘膜變薄,使粘膜下血管可透見呈紫藍色,病變可彌漫或主要在胃竇部。   2、胃脫落細胞檢查是一項較簡單的診斷方法,在胃鏡直視下,在胃內可疑處刷取細胞作脫落細胞學檢查有助于鑒別診斷。   3、X線胃鋇餐檢查在大多數慢性胃炎無異常發現。   4、胃液分析:慢性萎縮性胃炎,胃酸分泌常有障礙,尤以胃體部慢性萎縮性胃炎時最嚴重。   5、血清壁細胞抗體試驗和血清胃泌素測定:多數胃體胃炎,血清壁細胞抗體常呈陽性,而血清胃泌素多升高。相反,胃竇部胃炎則血清壁細胞抗體多呈陰性,而血清胃泌素降低。
前列腺炎怎麼治療?

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()