有什么,消耗,孩子,清淡,水分
提問: 退燒藥物可用多長時間
●患者性別:女●患者年齡:80●詳細病情及咨詢目的:低燒一個多月,現在家用退燒藥維持正常體溫已有一周時間,請問退燒藥物可用多長時間(退燒藥是泰諾林、吲哚美辛。●目前一般情況:曾一次用藥可維持24小時,現將為15小時。●病史:前兩天曾提問敘述詳細病情。
医师解答: 根據寶寶的情況首先要查找導致低熱的原因,再進行用藥治療!請問寶寶發熱多少?有哪些不適癥狀? 低熱是小兒比較常見的一種發熱。小兒低熱一般多發生于每天下午,而且持續時間較長,每當孩子低熱持續時,家長往往不知如何是好?小兒低熱時應該怎么辦呢?   首先,家長要認真觀察患兒的體溫并做好記錄,看一看孩子AM和下午的體溫有什么變化,白天與夜里有什么變化。其次,要注意孩子發熱時伴有哪些癥狀。這些都能為診斷提供依據。另外,要及時到醫院請醫生診治,通過各種理化檢查,除外結核等慢性消耗性疾病,同時做好低熱患兒的護理。   對低熱患兒一定要注意多休息,避免劇烈運動,并要多飲水,飲食也要給清淡、易消化之品。   因為雖然發熱不高,但此時人體組織器官消耗的水分已開始增多,這是肉眼看不到的,所以要補充消耗的水分,多飲水又可促進體內毒素排出,以淡糖水、糖鹽水為宜。注意休息有利于體力恢復。保持環境安靜、舒適、空氣流通,不干燥,多飲水,飲食清淡,以營養較好的高蛋白、高維生素等易于消化、不油膩之物為好。另外,低熱時,一般不用退熱藥,如長期低熱超過1~2周以上者,應就醫查明低熱原因。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()