乙肝,免疫球蛋白,乙肝疫苗,新生,月后
提問: 嬰兒何時能體檢確定是否有乙肝病毒
●患者性別:女●患者年齡:9個月●詳細病情及咨詢目的:母親為大三陽攜帶者產后的嬰兒,何時能體檢確定是否有攜帶乙肝病毒。
医师解答: 孩子出生后應該立即注射乙肝疫苗!同時應該定期檢查! 對乙肝表面抗原陽性孕婦從懷孕20周起多次肌注乙肝免疫球蛋白,新生兒出生時乙肝表面抗原均未檢出陽性,其機理是懷孕20周起胎盤有主動從母體轉輸IgG抗體給胎兒的功能。所以,   攜帶乙肝病毒的婦女如懷孕,可從懷孕三個月起,每月注射1支乙肝免疫球蛋白,可使胎兒受到有效?ぁ6雜諞丫吃薪詠儼母九綣⑾質譴腋尾《拘擼蛐律詰?4小時內立即注射乙肝疫苗,劑量加倍,再于一個月后和六個月后作加強注射,對新生兒的?ぢ士紗?6.65%。如果在出生后立即及生后一個月在注射乙肝疫苗的同時注射1支乙肝免疫球蛋白,則?ぢ士篩嘰?7.13%。再加上母親又從懷孕三個月起,每月注射乙肝免疫球蛋白,則對子女的?ばЧ謾?

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()