尤其是,您的,解法,不需,上都
提問: 診斷一下,脂肪肝,纖維化?
男:25歲,5年前查出大3陽,可能是遺傳的,治療過一段時間,沒效果,放棄,離現在3年了;一個星期前的化驗:1.做B超顯示肝肝切面大小正常,輪廓不清晰,醫生說有脂肪肝的趨勢;但門脈主干不寬,肝內外膽管為未見擴張2.肝纖維化檢測: 項目: 濃度 單位 參考值 LN 61.69 ug/L <133ug/L HA 76.38 ug/L 2-100 ug/L P|||NP 4.15 ug/L 1.5-4.5 ug/L平均3.0ug/L 第三項P|||NP有升高的趨勢,05年1月份為3.99ug/L 都遠高于平均值.3. AFP: 10.53ng/ml,參考值:<20ng/ml4肝功: 項目: 結果 單位 備注 參考值 ALT 46.7 U/L 高 0-40 AST 28.5 U/L 4-45AST/ALT 0.61 低 1.2-1.8GGT 28.0 U/L 10-87TP 74.1 g/L 60-85ALB 46.1 g/L 45-60GLB 28.0 g/L 20-35ALB/GLB 1.65 1.2-2.5TBIL 20.2 umol/L 2-22DBIL 8.5 umol/L 高 1.5-7.0IBIL 11.7 umol/L 1.5-16 05年01月血液化驗:只列出不正常的幾項項目: 結果: 備注: 參考 單位單核細胞百分率: 8.2 高 3.0-8.0 % 血紅蛋白 170 高 110-160 g/L平均血紅蛋白含量:32.8 高 27.0-31.0 Pg平均血紅蛋白濃度:363 高 320-360 g/L 癥狀: 1.肝區漲痛,尤其是上班中午不休息的時候; 2.眼睛漲,視力不短下降 3.半月前腹漲特嚴重,做著就難受,現在好一些,沒吃任何藥: 4.兩大腿上都細細的紅條,尤其是沖涼完之后更明顯,不知道是不是毛血管擴張. 5.嘴唇發紫,尤其是冬天特明顯.請專家診斷一下,我的病情究竟是怎么樣,如何治療?謝謝了
医师解答: 1.肝區漲痛,尤其是上班中午不休息的時候;您的轉氨酶一項偏高,肝區脹痛與肝細胞受損有關,建議尊醫囑進行治療. 2.眼睛漲,視力不短下降 建議注意休息,不要過渡用眼,可以試試杞菊地黃丸進行養肝明目機你現您高調理. 3.半月前腹漲特嚴重,做著就難受,現在好一些,沒吃任何藥: 與您的肝細胞受損有關,建議治療. 4.兩大腿上都細細的紅條,尤其是沖涼完之后更明顯,不知道是不是毛血管擴張.此癥一般不需治療。如影響美容,可采用微波、激光、電解法等治療。 5.嘴唇發紫,尤其是冬天特明顯.建議檢查心電圖及心臟的彩超,看是否與心臟病有關.

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()