卵巢,盆腔,原因,慢性子,官腔
提問: 腎積水
●患者性別:女●患者年齡:32●詳細病情及咨詢目的: 醫生你好,我在8月3日發病左側下腹疼痛并帶有下身點滴出血,之前有同房,去醫院檢查無婦科疾病.8日起右側下腹也開始疼痛,再次檢查做彩超發現雙腎輕度積水,右側輸尿管上段輕度擴張0.6CM,尿檢顯示與參考值不符的有:顏色無色;隱血2+;尿膽原陰性;尿酮體微量;白細胞+(/HP);紅細胞+;上皮細胞+;醫生診斷后掛了4天消炎治痛的鹽水疼痛有所減弱但一直沒好轉,期間來了月經.血常規檢查顯示與參考值不符:中性粒細胞百分比79.0;淋巴細胞百分比17.3;中性粒細胞計數6.1;紅細胞比容32.1;平均紅細胞體積78.7;平均RBC血紅蛋白含量31.1;平均RBC血紅蛋白濃度396.0;血小板體積分布寬度18.9; 17日到醫院再次檢查彩超顯示:腎與輸尿管正常,超聲提示右側泌尿系未及明顯異常.尿檢顯示與參考值不符的有:顏色無色;比重1.033;隱血2+;尿蛋白微量;尿膽原陰性. 現在右側下腹部還是經常脹痛,不能吃太多東西,吃多了會下腹更疼痛,躺下了就不是很痛了用指腹輕壓有疼痛感.●本次發病及持續的時間:8月3日起到如今●目前一般情況:右下腹部還是經常脹痛●病史:以前從無這病發生過●輔助檢查:B超,血常規,尿檢
医师解答: 下腹痛是婦科的常見癥狀之一,有急、慢性之分,可由多種原因引起。建議檢查確診后再進行治療.   急性下腹痛的原因:   (1)腹腔內出血:如輸卵管妊娠破裂、流產、卵巢黃體破裂。   (2)盆腔臟器炎癥:如急性盆腔炎。   (3)盆腔腫瘤扭轉:如卵巢囊腫扭轉。   (4)盆腔腫瘤破裂:如卵巢囊腫破裂、卵巢巧克力囊腫破裂。   (5)經血梗阻:如子宮頸管或子官腔粘連、陰道畸形的子宮積血等。   (6)痛經:如原發性痛經、子宮內膜異位癥。   (7)損傷:如子宮穿孔、子宮破裂。   (8)其它:如闌尾炎、輸尿管結石等。   慢性下腹痛的原因:   (1)重度慢性子宮頸炎。   (2)子宮后位、子宮脫垂、子宮肌瘤等。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()