安全期,注意,的是,女性,方法
提問: 老想做愛怎么避孕
想知道月經前后7天做愛懷孕幾率大不大??
医师解答: 建議您參考以下知識,如果女性月經不規律,就不能通過安全期避孕.月經前后7天做愛懷孕有一定的可能性. 現實生活中,避孕方法多種多樣,每一種方法都有各自的適應證、禁忌證和注 意事項。 女性避孕方法繁多,有安全期避孕、工具避孕以及藥物避孕等。下面就談談 女性避孕的幾種方法。 一、安全期避孕 安全期的計算方法有兩種:1.自下次月經前倒數14天,即為排卵期。在此時間 的前5天至后4天的10天內為易孕期,其余時間為安全期。2.連續測定2~3個月經周 期的基礎體溫,掌握排卵規律,避免在排卵前5天、排卵后5天時間內性生活。 注意事項:月經不規律者不適合。意外受孕者較多。 二、工具避孕 工具避孕最常用的是宮內節育器。類型較多,有宮型節育器、Tcu380、母體樂 、曼月樂、吉妮環、環形宮內節育器等等。 女性用的陰道隔膜、子宮頸帽等,使用要求較高,較繁瑣不方便。 注意事項:放環前應由醫生檢查、決定能否放置,并幫助選擇一種最佳類型的 宮內節育器。 三、藥物避孕 根據藥物的作用時間分為短效、速效、長效及緊急避孕藥和避孕藥緩釋系統。 (一)復方短效口服避孕藥:應用最早、最多。尤適用于新婚而暫時不想要孩 子的夫婦。國產的有避孕1號、2號和0號。其他有媽富隆、敏定偶、達英-35等。 注意事項:服藥期間不能漏服,若忘記服藥,次日晨應補上。 (二)速效口服避孕藥(探親避孕藥):服用時不受經期限制,在月經周期的 任何一天開始服用,都能發揮避孕效果。 注意事項:哺乳婦女不宜服用。 (三)復方長效口服避孕藥:因含雌激素量較大,現應用較少。 (四)長效避孕針劑:使用中應定期檢查乳房,出現腫塊,立即停藥。 (五)緊急避孕藥:目前應用較多的是米非司酮和毓婷。兩藥服用方法相同。 注意事項:首次服藥越早越好;確定本周期內僅有一次無?ば孕隕?本周 期內再有性生活需要嚴格避孕;緊急避孕不能當作常規避孕。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()