臀部,注意,肌肉,椅子,作用
提問: 小腿酸
●患者性別:女●患者年齡:24●詳細病情及咨詢目的:醫生,您好,我最近二個月經常感覺小腿酸,特別是每天早上起床起,是否缺少什么營養,比如維生素類的?或缺鈣嗎?或是還有其他的疾病?盼你的回復,謝謝
医师解答: 根據 你所說的情況來看你的情況是屬于身體虛弱也就是說是屬于你平時缺乏運動的原因!只要是積極的加強營養,適當的 運動,注意保暖癥狀應該是可以得到改善的!非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm
我在適當鍛煉的同時,特別要加強哪方面的營養?
一般是多食入維生素C族,進行適量的體育鍛煉,每天半小時左右即可! 毋須任何器材與工具,提供你幾個利用椅子也能做的有氧運動,不但助于活絡下肢,還有雕塑下半身曲線的效果。   第1招:蹲坐   作用:強化大腿肌肉群   動作:   1.坐在椅子上,雙腳打開,與肩同寬,將臀部略微抬起呈半蹲姿勢,做預備動作。   2.往斜后方坐下,但不要坐到椅子,只要讓大腿肌肉有緊張感即可,膝關節角度千萬不可小于90度,再把身體拉回預備動作。重復15~20回合。   注意:腹部要收緊,胸口要抬起。膝蓋與腳尖在同一方向,不論起身或蹲坐,全身重量要平均分攤在雙腳上。   第2招:踮腳   作用:強化小腿肌肉   動作:站到椅子后方,手扶椅背,輕踮起雙腳跟,再慢慢放下腳跟。重復15~20回合。   注意:臀部、腹部要收緊,膝蓋微彎不要死鎖。   第3招:單腳平衡   作用:伸展大腿前側肌肉   動作:左手扶著椅背,用右手抓住右腳踝,右膝蓋朝向地板,臀部略往前推,左膝蓋微彎,停留30秒以上。上述動作換邊重做,重復3回合。   注意:如果柔軟度不夠,手抓不到腳踝,可以把腳背放椅子或者腳尖點地、提腳跟,確實做到臀部往前推也有同樣的效果。   第4招:弓箭步   作用:伸展小腿   動作:兩腳分開與肩同寬,右腳往后踩一大步,右腳跟要確實踩下,身體往前傾,使得頭頂到后腳跟成一條斜直線,但要注意左膝蓋避免超過腳尖,停留30秒以上。上述動作換邊重做,重復3回合。   注意:臀部、腹部要收緊,使身體中心線維持一直線,而且步幅要夠寬,前腳尖到后腳跟相當雙臂張開的距離。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()