患者,方法,心率,突然,用力
提問: 心動過速
●患者性別:男 平時安靜時心跳在90次/S以下。但容易激動,遇到一小點的緊張事,如看醫生,很容易到130次/S以上?蛟蚴且恍┣崳⒃碩?緊張心跳快,有較長歷史,10年吧。但這幾年感覺較明顯,經常心跳較快,偶爾會有點胸悶。在醫生建議下,進行甲亢排除,化驗結果正常。 請問一下病因,能否推薦一些注意事項。非常感謝。●患者年齡:36
医师解答: 陣發性房性心動過速是在心房內觸發,突然發生的一組規則的、快速的心率。   有幾種可能的機制導致PAT的發生。一次房性早搏可以觸發PAT。這種快速的心率傾向于突然發生和突然終止,其發作時間可持續數分鐘到數小時。除了常見的心悸外,PAT常伴發其他的一些癥狀,如乏力等。通?頰叩男腦嗍欽5那頤揮卸啻蟮奈O鍘? . 治療   幾種刺激迷走神經的方法能夠終止此種心律失常的發作。這些方法包括:閉氣用力,就好像在困難地用力排解大便一樣;按壓患者下頜角下的頸部;將患者的面部埋入一盆冰冷的水中等。這些方法在癥狀發作不久時使用較為有效。   如果上述方法無效,使患者入睡也有可能終止心動過速。然而,大多數人一般都尋求藥物干預。常靜脈給予異搏定或腺苷來終止發作。只有當藥物無效時,才使用電轉復,不過這種情況相當少見。   預防比治療更為困難,但有幾種藥物單用或聯合應用可能有效。部分患者,由于存在異常的傳導通路而需進行射頻消融術治療。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()