糖尿病,胞胎,基因,有一,不是
提問: 新生兒血糖超高會是什么原因?
我在2004年9月的時候剖腹生下了一個5斤過的女孩.產后第三天孩子出現新生兒肺炎的病理現象.住進了醫院的新生兒重癥監護室.結果后來檢查發現孩子血糖超高(當時檢查出的醫學數字是30多).并用了胰島素.核醫學檢查孩子的TT比標準指數底.在兩次緊急搶救后.孩子在第7天的時候第3次搶救無效死亡.我到現在都不明白孩子的血糖為什么會那么高.糖尿病真的會遺傳嗎?我的父親有糖尿病.我的身體一直比較健壯有點偏重但沒有糖尿病.孩子的父親血糖檢查也是正常的.象我們這樣以后還能再要孩子嗎?如果要應該去醫院做那些檢查?
医师解答: 建議您在下次懷孕前可以到醫院做優生檢查。   經過近幾十年的研究,一致認為糖尿病是一個多病因的綜合病癥。因為糖尿病病人親屬中的糖尿病發生率要比非糖尿病人親屬中的高,故說明糖尿病有遺傳傾向。英國Pyke觀察單卵雙胞胎糖尿病達20余年,1982年他總結了200對單卵雙胞胎糖尿病的調查分析。其中單卵雙胞胎糖尿病的一致性,非胰島素依賴型糖尿病為90.6%,胰島素依賴型糖尿病為54.4%,說明非胰島素依賴型糖尿病的遺傳傾向較胰島素依賴型糖尿病更為顯著。糖尿病有遺傳傾向,雙親均是糖尿病者,其子一代并非100%都患糖尿病,僅有5%得糖尿病,若雙親中只有一個有糖尿病,則子一代患糖尿病的機會更少,且常隔代遺傳。   研究工作表明糖尿病的遺傳不是單一基因遺傳,而是多基因突變。且糖尿病的遺傳不是疾病本身,而是對糖尿病的易感性,必須有某些環境因素的作用,才能發生糖尿病

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()