冰袋,副作用,酒精,毛巾,也是
提問: 低燒
低燒不退,連續二十八天,一般均在三十八度左右。在醫院檢查均無異常。
医师解答: 物理處理 1、酒精擦浴,如一時找不到酒精也可用白酒代替。 2、頭部冷敷:可用頭枕冰袋、或額部冷毛巾濕敷,或兩者同時使用。此法簡單易行,有涼水即可,或用冰水更好。注意要及時更換冷毛巾或冰袋以加強退燒效果。 3、藥物退燒:退燒藥要按醫囑使用。劑量過大,可引起出汗過多,發生虛脫;也不能使用過頻,也就是說同一種退燒藥兩次間隔時間不能太短,以免藥物在體內蓄積而產生副作用。一般兩次間隔以4~6小時為宜。小孩常用退燒藥以撲熱息痛較好,也較安全,副作用不大。可家庭常備。上?粕街埔┏а兄頻摹耙壞吻宓渭痢筆瞧巳認⑼吹囊恢中錄列停屎閑『⑹褂謾F淥松找┤綈⑺蠱チ幀⒈狡材私刃朐諞繳傅枷倫們槭褂茫蚱潿加脅煌弊饔謾? 4、多飲溫熱開水,這也是幫助退燒的方法之一。通過喝溫開水,可以促進皮膚出汗而散熱,達到退燒的目的。

創作者介紹

yrfqw的部落格

yrfqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()